Pentas Seni Tradisi di bulan April

Dinas Kebudayaan Kulonprogo menyelenggarakan Pentas Seni Tradisi di Taman Budaya Kulon Progo selama 2 (dua) hari pada hari Jumat-Sabtu, 09-10 April 2021, Sabtu (10/04/2021).

Pentas Seni Tradisi setiap harinya menghadirkan 2 (dua) grub kesenian dengan menyuguhkan kesenian tradisional, yaitu kesenian Krumpyung dari Kapanewon Kokap, Oglek dari Kapanewon Sentolo, Angguk dari Kapanewon Girimulyo dan Reog Wayang dari Kapanewon Galur.

Karena acara Pentas Seni Tradisi dilaksanakan pada saat Pandemi Covid-19 dan tidak menghadirkan penonton, maka dilaksanakan secara Siaran Tunda dan akan di publikasikan melalui Channel Youtube Dinas Kebudayaan Kulon Progo.

Diharapkan setiap bulannya Pentas Seni Tradisi akan selalu menyuguhkan penampilan-penampilan tradisional unggulan dari masing-masing Kapanewon yang tentunya sudah tercatat dalam Warisan Budaya Tak Benda yang ada di Kabupaten Kulon Progo, sehingga masyarakat dapat lebih mengenal dan mencintai budaya kususnya yang ada di Kabupaten Kulon Progo.