Perayaan Pergantian Malam Tahun Baru 2020

Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo merayakan malam pergantian tahun 2019-2020 dengan menggelar pertunjukkan seni budaya di Taman Budaya Kulon Progo dimulai sejak pukul 19.00 WIB, Senin (30/12/2019).

Perayaan pergantian malam tahun baru 2020 ini digelar tanpa adanya pesta kembang api karena dirasa tidak tepat lagi di tengah situasi  daerah yang sedang giat-giatnya membangun.

Sendratari Sugriwa Subali disiapkan sebagai puncak penyambutan Tahun Baru 2020 yang mana merupakan ikon Kulon Progo. Sendratari  Sugriwo Subali tidak seperti biasa karena melibatkan anak-anak dan remaja saat pentas. Tidak hanya penari, tetapi mereka yang menabuh gamelan hingga kendang adalah anak-anak dan remaja.

Selain sendratari juga terdapat pagelaran seni berupa campursari angguk. Setelah acara selesai, acara ditutup dengan pagelaran wayang semalam suntuk. Acara berlangsung sangat meriah.