Kulon Progo - Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kalurahan Tuksono yang ke-78 tahun 2025, Kepala Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Kulon Progo turut hadir dalam rangkaian acara Upacara Hari Jadi Kalurahan Tuksono yang dilaksanakan di Lapangan Asem Cilik Tuksono, Jumat (10/01/2024).

Peringatan Hari Jadi Kalurahan Tuksono mengambil tema "Tuksono Bersatu untuk Maju, Sejahtera, dan Berbudaya". Upacara Peringatan Hari Jadi Tuksono ke-78 diselenggarakan secara Adat Jawa dengan gagrak Ngayogyakarta. Upacara diakhiri dengan prosesi Rebutan tiga gunungan.

Turut hadir juga Forkompimpan Sentolo, Lurah se-Kapanewon Sentolo, Perangkat Kalurahan Tuksono, Perwakilan Sekolah-sekolah, Paguyuban/Organisasi Masyarakat setempat, UMKM dan Warga Kalurahan Tuksono.
Acara berlangsung sangat baik dan lancar. Harapannya Kalurahan Tuksono semakin maju, lebih baik, dan berkembang.